Propiedades cosméticas del aceite de almendras by Balsámica Natural

Propiedades cosméticas del Aceite de Almendras,beneficios para tu piel y cabello

Hoy te quiero hablar de las propiedades cosméticas del aceite de almendras y sus beneficios para tu piel y cabello.

El aceite de almendras dulces (Prunus Amygdalus Dulcis Oil) sin lugar a dudas es uno de nuestros preferidos y lo usamos en muchos productos. Ya era utilizado antiguamente por sus beneficios para la salud desde antes de que la ciencia comprobará sus propiedades….

Un poco de historia…

Los primeros que usaron el aceite de almendras dulces fueron los asirios, en los siglos XII a VII a.C., para formular una pomada «Filtro Mágico», mezclado con grasas animales, aceite de oliva y esencias de flores. Galeno fue el primer médico en formular una emulsión a base de agua de rosas, cera de abejas y aceite de almendras dulces, que posteriormente fue difundida por todo el mundo bajo el nombre de cold cream.

¿Por qué tiene propiedades cosméticas el aceite de almendras?

Por que es un poderoso cicatrizante, rico en vitamina E (antioxidante natural) ácidos grasos monoinsaturados(como el Omega 3 y 6) , proteínas, potasio y zinc, además de otros minerales y vitaminas, por eso es tan bueno para la piel y cabello.

Su color es casi transparente, con toques amarillos o dorados y su aroma es suave y dulce. Se puede emplear para hacer masajes o para uso externo y, aunque no está recomendado para el consumo, algunas personas lo suelen utilizar en casos de estreñimiento.

El aceite de almendras dulces, es que el utilizamos, proviene exclusivamente de almendras comestibles (Prunus amygdalus Dulcis oil), se cultiva selectivamente por su sabor dulce.

 

¿Para qué sirve el aceite de almendras?

Eso sí: es clave que sea 100% natural para que los beneficios sean realmente efectivos por eso además el que utilizamos en de procedencia Ecológica. Lo primero debes saber es que tiene, sobre todo, aplicaciones cosméticas, de belleza o estéticas, pero también ayuda en algunos problemas en la piel, como son los eccemas o el acné. Muchos productos de belleza lo incluyen entre sus componentes, tanto en cremas como en artículos para el cabello.

Propiedades cosméticas del aceite de almendras en la piel 

Super hidratante, ideal para tratar piel seca, los eccemas o el acné. Todo ello se debe a los ácidos grasos que contiene.

Aumente el flujo sanguíneo a los vasos de la dermis (al aplicar con movimientos circulares), lo que ayuda a mantener tu piel en perfectas condiciones, tersa, suave, joven y radiante. Y, además, al contener vitamina E -un excelente antioxidante- ayuda a mejorar el aspecto de la piel.

Es un buen desmaquillante: Gracias a su textura ligera penetra fácilmente en las profundidades de la piel, suavizando y desalojando la suciedad,  y los desechos acumulados en los poros de la piel y los folículos capilares. Esto previene los puntos negros y el acné.

Cicatrizante-Atenúa estrías: Realizando movimientos circulares en la zona afectada, verás cómo el problema disminuye, sobre todo en las estrías de color rosa. Sus propiedades hacen que se regenere la piel, ya que la deja más humectada y suave. Esto es debido a los ácidos grasos y a la vitamina E.

Reduce las arrugas: ayuda a prevenir la aparición de arrugas, cuando recién se forman las líneas de expresión.

Elimina manchas: el aceite de almendras es un gran aliado para quitar las manchas de la piel.

Elimina círculos oscuros: Efectivo para tratar ojeras y bolsas. Aplícalo el aceite todas las noches antes de acostarse y verás una diferencia notable en aproximadamente dos semanas.

Es bueno para combatir el acné: aquellas personas que sufran de acné, puntos negros o piel grasa, pueden tener un gran aliado en este óleo gracias a su contenido en Vitamina A

 

Tip: Realiza tu propia mascarilla casera de aceite de almendras

Una mascarilla perfecta para cuidar la piel se puede hacer con dos cucharadas de aceite de almendras, dos de aceite de soja, una cucharada de levadura de cerveza, tres cucharadas de avena y agua caliente. Mezcla bien los tres primeros ingredientes y luego añade de a poco la avena, para formar una pasta homogénea. Añade al agua caliente y espera que enfríe un poco para aplicar en el rostro, dejando actuar durante 30 minutos. Aclara con agua templada.

Propiedades cosméticas del aceite de almendras en el cabello 

Al reparar el cabello seco y maltratado, lo fortalece y reduce las puntas abiertas, compensando la pérdida de volumen por este tipo de daños.

Gracias a la Biotina ayuda a suavizar y fortalecer el pelo, dándole una apariencia más joven y saludable, y a mantenerlo fuerte. Por lo que es ideal para cabellos secos, porque otorga brillo y suavidad al instante. Por eso lo utilizamos en nuestros champús sólidos.

Evita la caída del cabello debido a su alto contenido en ácidos grasos oleicos. Al contener una buena cantidad de vitamina E. Mejora la salud del cuero cabelludo, pudiendo mejorar notablemente los casos de caspa o dermatitis seborreica.

Reduce la picazón: Se usa también para tratar la psoriasis y la dermatitis, ya que calma el picor cuando hay erupciones cutáneas. Ablanda las partes inflamadas y alivia la irritación.

Conoce nuestros productos con aceite de almendras

COSMÉTICA NATURAL PARA EL CABELLO

Champú natural sólido para cabello normal-60g

7,50 IVA incluido

COSMÉTICA NATURAL PARA EL CABELLO

Champú sólido natural para cabello graso-60g

7,50 IVA incluido

DESODORANTES SÓLIDOS Y MANTECAS CORPORALES

Hidratante corporal vegano Love Vegan-60g

11,00 IVA incluido

DESODORANTES SÓLIDOS Y MANTECAS CORPORALES

Manteca corporal sólida hidratante. Love Roses-60g

11,00 IVA incluido

DESODORANTES SÓLIDOS Y MANTECAS CORPORALES

Hidratante corporal sólido Vanilla Love 60g

11,00 IVA incluido

DESODORANTES SÓLIDOS Y MANTECAS CORPORALES

Hidratante corporal natural para piel sensible Love Lavender-60g

11,00 IVA incluido
Nuevo
Nuevo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

3 × 5 =

×

Hola soy Mariana!

Cualquier consulta no dudes en escribirme o también puedes enviarme un email a hola@balsamica.es

×