BLOG - Balsámica Natural Cosmetics

¿Por qué deberías cambiar tu antitranspirante por un desodorante natural?

Aunque muchas personas usan los términos desodorante y antitranspirante indistintamente, no son lo mismo. Los desodorantes naturales están de moda, sobre todo por las afirmaciones de que el aluminio, el ingrediente activo en la mayoría de los antitranspirantes, puede aumentar el riesgo de cáncer o tiene vínculos con la enfermedad de Alzheimer. Pero primero hablaremos […]

¿Qué es la piel atópica y cómo prevenirla?

Antes de hablar de la piel atópica tendremos que decir que es la atopia. La atopia es una condición en la que se produce una reacción exagerada a alérgenos sobre todo a nivel respiratorio y en la piel. La expresión de la atopia en la piel se denomina dermatitis atópica. ¿Cuáles son los principales síntomas […]

Árbol de té, conoce sus propiedades y usos cosméticos

¿Y si empezamos con una curiosidad? ¿Sabías que el árbol de té no tiene nada  que ver con la planta de la que se obtiene la popular infusión? Pues no, en realidad se lo llama así por que un capitán inglés que se encontraba en las actuales tierras australianas, por el año 1700 observó que […]

6 razones por las que utilizar cosmética sólida y natural

¿Por qué utilizar cosmética sólida y natural? Los productos de cosmética sólida natural están en auge por sus beneficios pero sobre todo por que son sostenibles. Hablar de cosmética sólida es hablar de cosmética “residuo cero”. Ya sea un jabón natural artesanal, un champú o un acondicionador sólido o un desodorante sólido. Cada vez somos más conscientes del […]

Carbón activado, propiedades y usos en cosmética natural

carbón activado

Hoy te voy a hablar sobre un ingrediente que me gusta muchísimo y que utilizo para realizar uno de mis jabones artesanales más vendidos. El carbón activado o carbón activo.   ¿Qué es el carbón activado?   Es un carbón vegetal que se ha sometido a un proceso de activación para aumentar la porosidad muy conocido por […]

Aceite de aguacate. Conoce sus propiedades cosméticas

El aceite de aguacate como ingrediente cosmético es muy utilizado en productos antiedad y productos capilares. Origen Primero hablemos un poco de donde proviene. El árbol llamado aguacatero (Persea americana), es un árbol procedente de México. Los aztecas lo utilizaban como alimento por su alto valor nutritivo, además para proteger su piel del viento y […]

5 de Junio Día Mundial del Medio Ambiente

«Es hora de actuar con contundencia. Mi mensaje a los gobiernos es claro: gravar la contaminación, dejar de subvencionar los combustibles fósiles y dejar de construir nuevas centrales de carbón. Necesitamos una economía verde, no una economía gris»

Una startup Malagueña convierte residuos plásticos en combustible.

Foto por Mali Maeder de Pexels

Las buenas ideas son aquellas que nacen para solucionar un problema, en este caso esta iniciativa promete un horizonte sostenible.

Ámsterdam, un paso adelante, abre el primer supermercado “plastic free”del mundo.

Foto por Pixabay

Se trata de Ekoplaza, una cadena especializada en productos ecológicos que aprovecha la sensibilización ciudadana ante el problema de los residuos plásticos. Hay una toma de conciencia a nivel global por parte de la ciudadanía respecto al exceso de plásticos en todo el sector industrial, sobre todo en los productos de alimentación. El impacto ambiental […]

MANTECA DE KARITÉ

Te contamos los secretos de este aliado de tu piel. ¿Qué es el «Karité»? El karité es un árbol de origen africano, que puede medir hasta 15 metros de altura y 1 metro de diámetro. Estos arboles pueden vivir 300 años. «Karité» quiere decir «árbol de mantequilla». Precisamente la manteca se obtiene mediante el procesado […]

×

Hola soy Mariana!

Cualquier consulta no dudes en escribirme o también puedes enviarme un email a hola@balsamica.es

×