Aceite de aguacate. Conoce sus propiedades cosméticas - Balsámica Natural Cosmetics

Aceite de aguacate. Conoce sus propiedades cosméticas

El aceite de aguacate como ingrediente cosmético es muy utilizado en productos antiedad y productos capilares.

Origen

Primero hablemos un poco de donde proviene. El árbol llamado aguacatero (Persea americana), es un árbol procedente de México. Los aztecas lo utilizaban como alimento por su alto valor nutritivo, además para proteger su piel del viento y para como un estimulante del crecimiento del cabello.

Composición 

Posee una composición rica en vitaminas y minerales como el Fósforo, Potasio, Hierro y Vitaminas del gupo B, K y E (antioxidante).

Propiedades y usos cosméticos

Estos componentes le aportan propiedades antioxidantes y nutritivas , convirtiéndolo así en un ingrediente muy eficaz en los tratamientos de belleza ya que rejuvenece, ilumina y protege la piel.

Las vitaminas E y K actúan como antioxidantes que retrasan el envejecimiento y combatir el daño de los radicales libres logrando así un efecto detox. Ademas que es regenerante de los tejidos. También es conocido por sus propiedades nutritivas e hidratantes, gracias a los ácidos grasos que contiene.

Repara las zonas resecas o agrietadas de la piel. Es un aceite de gran poder de penetración y rápida absorción. El aceite de aguacate además es ideal para el cuidado del cabello ya que lo hidrata y lo protege de los agentes ambientales.

En el INCI de las etiquetas lo encuentras con el nombre de Persea Gratissima Oil Protege la piel, suaviza, hidrata, regenera, fortalece y le aporta elasticidad.

Es muy adecuado en cosméticos antiedad. También resulta ideal su utilización en pieles frágiles y resecas. Hidrata y nutre las pieles secas. Protege la piel del viento y el frío.

Un protector natural

También es un protector solar natural. Indicado para pieles sensibles por su suavidad y tolerancia. Al ser muy hidratante es adecuado para el cuidado de manos y pies para evitar grietas y durezas. También es recomendable como protector labial, ya sea puro aplicado directamente en los labios o como ingrediente en una crema o bálsamo labial.

¿Por qué decimos que somos cosmética natural sostenible?

Conoce nuestro valores

NUESTROS PRODUCTOS CON ACEITE DE AGUACATE

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Hola soy Mariana!

Cualquier consulta no dudes en escribirme o también puedes enviarme un email a hola@balsamica.es

×